女人天下——引领女性时尚潮流!

女人世界

你的位置:主页 > 美容 > 美白 >

阿魏酸–真魅博客

发布: 2018-05-15 | 来源: 网络整理 | 编辑: 小编 | [点击收藏本文]

天然美白成分-阿魏酸

ferulic acid

大自然赠与了人类很多好东西,当然,赠与给化妆品行业也有相当多的有用的成分。如天然植物活性成分——阿魏酸就是一个很好的例子。阿魏酸在美容化妆品领域中逐步开始应用,特别是它的美白、祛斑、防晒等作用,给突飞猛进的现代化妆品行业注入了新的活力。

阿魏酸是什么?
阿魏酸广泛存在于自然界的植物之中,其化学名称为4-羟基-甲氧基肉桂酸,是植物中普遍存在的一种酚酸。由于阿魏酸大多从当归中提取,而且在川芎、木贼、升麻等多种中药中都含有阿魏酸,均是桂皮酸的衍生物之一。当然,阿魏酸在植物中


立即搜索并关注微信公众号: truebuty ,即可免费获得价值468元的护肤与化妆品分析分析电子书!并可同时得到免费的专业护肤咨询!

却很少以游离状态存在,它在植物中主要与低聚糖、多胺、脂类和多糖形成结合体而存在。即阿魏酸钠和阿魏酸酯,这两种衍生物,基本上体现和保持了阿魏酸的生物学特性。
阿魏酸在对皮肤的作用
阿魏酸更多是作为一种药物在使用,在食品行业中用于抗氧化也很普度。近年来,阿魏酸在化妆品行业中也开始应用。阿魏酸在用于护肤品行业主要是基于阿魏酸的美白和抗氧化功效:

有报道认为,阿魏酸能够抑制或降低黑素细胞的增殖活性,用0.1~0.5%阿魏酸溶液可使黑素细胞数量由117±23/mm2减低至39±7/ mm2 ;同时,阿魏酸还能抑制酪氨酸酶的活性,浓度为5mmol/L的阿魏酸溶液,其对酪氨酶活性的抑制率高达86%。即使浓度只有0.5mmol/L的阿魏酸溶液,其对酪氨酶活性的抑制率也能达到35%左右。

此外,阿魏酸还具有清除氧自由基和良好的抗氧化作用,另据报道,阿魏酸具有防晒能力,阿魏酸能够有效地吸收290~330nm波长范围的紫外线,预防或减少此波长紫外线对皮肤的损伤

阿魏酸的安全性
阿魏酸在天然植物当归中存在,而当归是作为一可食用的中药。因此安全性是比较高的。现代研究表明,阿魏酸能够被人体吸收,并能够及时从尿液中排出,不会在人体中积累、引起蓄积毒性。特别是阿魏酸易于人体代谢,且毒性极低、使用比较安全。也正是因为这样,阿魏酸在医药学和食品工业中使用十分普遍。

真魅博客总结: 阿魏酸作为一种有效而安全的美白和抗氧化成分,值得推荐。但要注意,选择此类美白产品应该选择含阿魏酸成分的产品,而不是选择其阿魏酸或阿魏酸酯的成分产品。因为那样影响阿魏酸的活性和效率。此外,研发含阿魏酸的产品对配方师来说是一个挑战,需要很深厚的化妆品配方开发功底。



立即搜索并关注微信公众号: truebuty ,
即可免费获得价值468元的护肤与化妆品分析分析电子书!并可同时得到免费的护肤咨询!

阿魏酸–真魅博客

合作与咨询,欢迎加QQ:912708638,微信:truebuty_ruike

原创文章,转载请注明:
转载自真魅博客, 原文地址:

标签:美白成分

瑞可

上一篇
细数美容院的敛财秘籍
下一篇
珍爱皮肤,远离激素

您也会喜欢的其它文章

评论 21

  • #1

    博主,这是我在论坛看到一位护肤达人讲的有关护肤的一些东西,我截取几段你看看她讲的是不是正确的呢?感觉如果这些是没效的,为什么市面上有这么多类似的产品呢

    关于保湿
    如果是年轻的皮肤,本身胶原蛋白和透明质酸,天然保湿因子这些成分很丰富,也就是说,海绵没问题,只是缺水,那就往里补水好了。但是随着年龄的增长,皮肤里的胶原和透明质酸都大量流失了,也就是说,海绵变小了,原本的大海绵,能结合很多水,现在只有小海绵,给再多水也结合不了,只能变成游离水。这也就是,许多人随着年龄增长,发现怎么现在无论怎么敷脸,怎么补水,还是感觉很缺水的原因了。
      
      这种情况,呵呵,坦白说,在脸上涂抹胶原蛋白和透明质酸的效果是不大的,因为它们的分子量非常高,绝无任何透皮吸收的可能(Q10的分子量是600多,已经非常非常难于吸收了,透明质酸,即使是低分子量的也在十万左右,胶原蛋白就不用说了,能称得上蛋白的,分子量基本就下不了万这个单位,比万小的,那叫肽或者氨基酸),而且更糟糕的是,如果你只使用这些成分还好,但是如果你还是用其他昂贵的抗衰老成分,例如肽,例如胶原蛋白促进剂,例如植物提取,例如糖类,例如生物黄酮,等等这些昂贵的皮肤促进成分,这些成分都是小分子的,但是如果在使用这些精华,或者面霜之前,你使用了透明质酸化妆水,或者胶原蛋白乳液,那么好嘛,这些高分子网状结构的东西,就在你皮肤表面搭起了一个架子,后面再上些小分子成分,都被这个架子牢牢的捕捉住,而接触不到你的皮肤了。(话说有没有MM试过,夏天听牛二教主的,用透明质酸做精华液?好不好感觉皮肤很闷,又粘呢?呵呵,透明质酸,实际上比油脂的分子量还要大的多,在湿热天气,当然觉得皮肤闷闷的)
      
      透明质酸的发现意义很大,但是请相信绝对不在涂抹,而在注射,或者有条件的MM,用导入仪导入。只有这样才能增加皮肤里的透明质酸含量,涂抹只是一种自欺欺人的办法而已。
      
     
    果冻、凝胶、gel面膜

    如果仅就成膜性,密闭性而言,凝胶真是一种非常好的基质。

    因为凝胶是一种高分子聚合物体系,分子量巨大,起码都是十万起,而想想普通油脂才几百的分子量,这个密闭性真是没法比啊。

    目前市场上的凝胶,大都是黄原胶,卡波树脂,这些作为凝胶体系。凝胶其实是一种非常好做的东西,凝胶形成剂,加上水。如果你只用纯水的话,做这个凝胶几乎无失败可能。

    然而,凝胶不耐酸碱,不耐离子,当我具体的研究过凝胶以后,我悲哀的发现,凝胶,原来是一个,透明质酸加多点就会瓦解的东西。而水溶性的营养成分,大都是离子性的,凝胶的基质又几乎不能加入油溶性营养成分(即使加入,也只能加很少,很少,因为油溶性成分在凝胶中无法溶解,只能均质)

    所以说,凝胶基本是最不可能有营养的一种东西。唯一的作用在于成膜保湿。

    崽崽6年前 (2012-03-09)

  • 精彩推荐
    本站内容、图片均来自互联网,如有侵权请联系我们及时删除!请联系QQ:925254022 内容合作、友情链接联系QQ:925254022